Resource Tools Front Resource Tools Front

名称 说明
LPND Database LPND Database是由地面应用系统开发的行星地名库,提供了国际天文学联合会(IAU)公布的全部月球和火星地理实体的名称、地理信息和其他一些地名信息,以及月球和火星地理实体名称的标准中文译名,并以交互式检索的形式向用户提供地名查询服务,以满足相关人员在开展科学研究、学术交流、制图出版和科普等活动时对标准化月球中文地名的需求,同时为便于使用,还将所有地名数据汇总成EXCEL表格供用户下载。月球中文地名火星中文地名
Tianwen-1
landing_site_data.zip
包括高分辨率相机2021年6月2日前获取的祝融号火星车着陆区地形数据。以及5月15日着陆火星后,多光谱相机在第21和43个火星日获取的影像数据、导航地形相机在第5、31和45个火星日获取的影像数据。该数据用于分析着陆区地貌背景和关注的科学问题。该数据包中包含32个数据文件,总数据量为10.8GB.
GRAS Moon GRAS Moon是由地面应用系统开发的基于WebGIS的二/三维月球影像、地形以及其他多种数据的浏览系统,它基于浏览器,以一种可交互的形式向用户提供全月球地图数据服务,实现全月范围内的数据漫游、基础地理分析、地名查询、数据下载及基本制图等功能。
GRAS Mars GRAS Mars是由地面应用系统开发的基于WebGIS的二/三维火星影像、地形以及其他多种数据的浏览系统,它基于浏览器,以一种可交互的形式向用户提供全火星地图数据服务,实现全球范围内的数据漫游、基础地理分析、地名查询、数据下载及基本制图等功能。
GRASView 1.0 GRASView是PDS格式图像数据文件的读取与标签内容查看工具,为科研人员及爱好者使用PDS格式图像数据提供一种便捷的手段,并支持将PDS格式图像数据转换成常用图像格式(如PNG、LPEG)的功能。目前适用于嫦娥四号降落相机、地形地貌相机、全景相机和红外成像光谱仪等光学成像仪器获取的以PDS格式存储的科学探测数据文件。该软件由地面应用系统开发,2021年9月首次发布1.0版,版权由中国科学院国家天文台所有。需要的用户下载该执行程序后,双击直接运行即可。使用时请将数据文件和配套的标签文件放在同一目录中。
GRAS PanoramaView for Chang'e-4 GRAS PanoramaView for Chang'e-4是嫦娥四号探测点全景漫游工具,由地面应用系统开发用于浏览嫦娥三号与嫦娥四号全景相机获取的月球表面全景影像,通过交互式的操作,为用户提供360度沉浸式的月球表面环境的漫游,展示月球表面形貌和地形特征细节。
GRAS PanoramaView for Tianwen-1 GRAS PanoramaView for Tianwen-1是天问一号探测点全景漫游工具,由地面应用系统开发用于浏览天问一号导航地形相机获取的火星表面全景影像,通过交互式的操作,为用户提供360度沉浸式的火星表面环境的漫游,展示火星表面形貌和地形特征细节。
< 返回

发布时间: